ホーム
行 事
会員の広場
お問合せ
リンク
記事
ホーム
会費納入・連絡先変更
行 事
これまでの行事
2015(H27)~2017(H29)
2017(H29)~2020(R2)
2020(R 2)~2023(R 5)
会員の広場
これまでの記録
2015(H27)~2017(H29)
2017(H29)~2020(R2)
2020(R 2)~2023(R 5)
会費納入
連絡先変更届
支部所蔵図書
エッセイ
美味しいレシピ集
ロシアの水餃子
ネパールのお茶
大丼で作るプディング
お問合せ
リンク
記事
2024. 4.21 歓迎ハイキング
これまでの記録
会費納入
連絡先変更届
支部所蔵図書
エッセイ
美味しいレシピ集
ロシアの水餃子
ネパールのお茶
大丼で作るプディング
佐保会 山梨支部
会員の広場
美味しいレシピ集
ネパールのお茶
私の提案する一品
山田英美
ネパールのお茶
のつくり方
なるべく濃度の高い牛乳と、同量の水を沸かしてぐらっときたら、ネパールの細かいブロック状の紅茶葉を入れて、火を止めます。好みの分量の砂糖と香辛料少しを加えて香りを出します。(ティー・マサラとしてミックスのパウダーが市販されているが、原料のスパイスはカルダモン、クローブ、シナモン、生姜など。つぶして加えると、フレッシュな味わいに)
一年中 温かいものを供します。ほんのり甘くて香り豊かなネパールチャーは、多種族のネパールを一括りにできるふだんの飲みものです。
ページ トップに戻る
Copyright 奈良女子大学同窓会佐保会山梨支部 All Rights Reserved.
閉じる